Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог раскрыла способы пережить новогоднее застолье без вреда для организма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чтобы новогодняя ночь прошла без последствий для здоровья, рекомендуется не переедать и употреблять пищу небольшими порциями. Об этом рассказала в интервью порталу мэра Москвы главный диетолог столицы Антонина Стародубова в понедельник, 30 декабря.

Специалист считает, что традиционные для россиян новогодние блюда можно сохранить, но следить, чтобы «порции были небольшими, фактически дегустационными». По ее словам, следует «на небольшую тарелку положить всего понемножку».

Также Стародубова порекомендовала подкорректировать традиционные рецепты и «сделать блюда более легкими, менее солеными и калорийными, уменьшить содержание жира в блюдах», заменив майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, а жареное мясо и рыбу — запеченными или приготовленными на гриле.

Диетолог отметила, что суточной нормой человека является 2 тыс. или 2,5 тыс. килокалорий, но все индивидуально. В любом случае, не нужно съедать весь суточный объем пищи за один прием, подчеркнула она. Объем пищи в новогоднюю ночь должен поместиться на тарелке диаметром 20–25 сантиметров, а накладывать еду горкой не рекомендуется.

Стародубова отметила, что злоупотребление спиртными напитками опасно не только опьянением, но и калорийностью, а также тем, что распитие алкогольных напитков может способствовать перееданию.

Ранее главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян заявил, что для сохранения стройности лучше не налегать на пищу. Также он отметил важность завтрака и нескольких перекусов в течение дня, чтобы к вечеру оставался «легкий голод».

Читайте также
Прямой эфир