Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лазерные комплексы «Пересвет» установят на авиационный носитель

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лазерный комплекс «Пересвет», мощность которого в будущем будет увеличена, планируется размещать на авиационных носителях. Об этом в субботу, 28 декабря, заявил замминистра обороны России Алексей Криворучко.

«Мы также ведем работы по наращиванию мощности комплекса «Пересвет». В ближайшие годы предусматривается его размещение на авиационном носителе», — рассказал он в интервью газете «Красная звезда».

Ранее, 24 декабря, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил завершении развертывания боевых лазеров «Пересвет».

О том, что боевые лазерные установки были доставлены в места дислокации, в ведомстве сообщили еще в феврале. Информация о комплексах в основном засекречена, однако эксперты полагают, что они выполняют задачи противовоздушной и противоракетной обороны.

Президент России Владимир Путин анонсировал поступление боевых лазерных комплексов в войска 1 марта 2018 года в ходе послания Федеральному собранию. По итогам голосования на сайте Минобороны он получил название «Пересвет».

В мае 2019 года глава государства заявил, что боевой потенциал всей российской армии и флота в XXI веке будет определять лазерное оружие.

Читайте также
Прямой эфир