Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны назвали объем потраченных средств в рамках гособоронзаказа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны России в 2019 году потратило более 1,5 трлн рублей на закупку вооружений и мероприятия в рамках государственного оборонного заказа. Об этом в субботу, 28 декабря, сообщил замглавы оборонного ведомства Алексей Криворучко.

По его словам, выделение этих средств позволило осуществить дальнейшее плановое развитие системы вооружения Вооруженных сил. «Чтобы обеспечить установленные темпы оснащения войск и сил современными видами вооружения и техники, более 68% этих средств было направлено на серийные комплектные закупки высокотехнологичных образцов», — рассказал Криворучко «Красной звезде».

Это потребовало сосредоточения усилий и принятия определенных дополнительных мер по линии Минобороны России, ведомств промышленного блока, а также интегрированных структур и организаций оборонно-промышленного комплекса, отметил замминистра.

Накануне директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов по просьбе «Известий» представил список самых ожидаемых российской армией и флотом вооружений в 2020 году. По его словам, в строю ВКС займут свое место первые два истребителя пятого поколения Су-57.

Читайте также
Прямой эфир