Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия направила на учения с Китаем и Ираном три судна

0
Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия направила один корабль и два вспомогательных судна на совместные военно-морские учения с Китаем и Ираном, которые пройдут на северо-западе Аравийского моря. Об этом в пятницу, 27 декабря, сообщила газета «Красная звезда».

«С 27 по 30 декабря отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», танкера «Ельня» и спасательного буксира «Виктор Конецкий» примет участие в российско-иранско-китайском военно-морском учении», — говорится в сообщении.

В ходе совместных учений в Оманском заливе будут отработаны освобождение захваченного «пиратами» судна и помощь терпящему бедствие кораблю.

Кроме того, корабли проведут совместное маневрирование.

16 декабря Военно-морской флот России и ВМС Сирии начали первые совместные учения в Средиземном море. В них задействованы российские надводные корабли, самолеты с авиабазы Хмеймим, ракетные катера и тральщики ВМС Сирии.

Для учений выбрали именно Средиземное море, поскольку российская база Тартус — основной путь снабжения группировки войск в Сирии.

19 декабря руководитель учений, контр-адмирал Александр Юлдашев отчитался об этих учениях. По его словам, в ходе маневров применялись нестандартные способы и тактические приемы, среди которых меры по обману противника.

Прямой эфир

Загрузка...