Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко отметил динамику снижения ипотечных ставок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ипотечные ставки в ведущих банках достигли целевого показателя национального проекта «Жилье и городская среда» уровня 2020 года, заявил в среду, 25 декабря, вице-премьер РФ Виталий Мутко на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

«В последнее время благодаря решениям, принятым Центробанком, правительством РФ, мы видим, что ставка динамично начала снижаться. На сегодняшний день у ведущих кредиторов она уже достигла целевого уровня 2020 года — 8,7%», — цитирует его ТАСС.

Он также добавил, что рассчитывает на продолжение этого тренда в следующем году.

По словам Мутко, в среднем ипотечная ставка за январь–ноябрь 2019 года составила около 10%, это больше, чем целевой показатель проекта — 8,9%.

1 декабря председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что снижение ипотечных ставок до уровня 7–8% годовых вполне реально в среднесрочной перспективе.

Национальный проект «Жилье и городская среда» нацелен на обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе на создание возможностей для приобретения (строительства) ими жилья с использованием ипотечного кредита. Сроки реализации проекта: с октября 2018 года по 2024 год.

Прямой эфир