Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп указал на выход переговоров по урегулированию на Украине на финальный этап
Мир
Дмитриев указал на панику сторонников продолжения украинского конфликта
Мир
Зеленский выразил намерение обсудить с Трампом территориальные уступки Украины
Мир
FT сообщила о беспокойстве Киева из-за разговора Путина с Трампом
Мир
Трамп заявил об отсутствии дедлайнов по урегулированию на Украине
Мир
Трамп заявил об уверенности в настрое РФ достичь договоренности по Украине
Мир
Трамп заявил об отсутствии у ЕС решения по использованию замороженных активов РФ
Мир
Зеленский прибыл в Мар-а-Лаго на встречу с Трампом
Мир
Путин и Трамп договорились оперативно обсудить итоги контактов США и Украины
Мир
Ушаков призвал Киев принять решение по Донбассу с учетом ситуации на фронтах
Мир
Разговор Путина и Трампа по телефону продлился 1 час 15 минут
Мир
Ушаков сообщил о схожей позиции Путина и Трампа по европейскому плану по Украине
Мир
Дмитриев назвал важнейшим телефонный разговор Трампа и Путина
Мир
Трамп назвал украинский кризис самым трудным для себя
Спорт
Артемьев стал серебряным призером чемпионата мира по быстрым шахматам
Спорт
Хоккеисты ЦСКА впервые в сезоне обыграли «Спартак»
Мир
Фанаты Трампа собрались около резиденции в Майами перед переговорами с Зеленским

Гастроэнтеролог раскритиковал мандарины в качестве закуски под водку

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Фрукты плохо подходят в качестве закуски под водку, поскольку ускоряют время наступления опьянения. Об этом в среду, 25 декабря, рассказал гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Мандарины и другие плоды, которые богаты глюкозой, будут способствовать тому, что организм в первую очередь начнет перерабатывать глюкозу, а в это время начнет действовать алкоголь, и опьянение наступит быстрее.

«Водку можно закусывать мандаринами. Если задача быстро опьянеть, то закусывать мандаринами хорошо. Они не мешают всасыванию водки. А если задача пьянеть медленнее, то закусывать нужно чем-то жирным или оливье», — цитирует эксперта сайт aif.ru.

По его словам, также цитрусовыми не стоит закусывать спиртные напитки, если у человека есть аллергические реакции, так как алкоголь усиливает проницаемость слизистой желудка для разных веществ, в том числе для аллергенов.

Специалист напомнил, что традиционными закусками под водку считаются соленья, маринады, чеснок, лук, холодец с хреном и селедка. Также ее можно закусывать сытными горячими блюдами, поскольку жирная еда благоприятно влияет на желудок, защищая его стенки, и помогает не опьянеть слишком быстро.

21 ноября директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов посоветовал пить больше воды при чрезмерном употреблении алкоголя, так как она является катализатором окисления, иначе организму грозит обезвоживание.

Лучшим средством от похмелья эксперт назвал рассол из-под квашеной капусты — в нем содержатся минералы и витамины, которые вымываются во время употребления алкоголя

Читайте также
Прямой эфир