Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзору предложили утверждать требования к экспертам

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзору могут разрешить устанавливать требования к экспертам, которые анализируют информационную продукцию и определяют ее возрастную маркировку. С соответствуюим предложением выступила Минкомсвязь России, уведомление о разработке документа опубликовано в пятницу, 29 ноября, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Законопроект предусматривает наделение Роскомнадзора полномочием на утверждение требований к экспертам и экспертным организациям, осуществляющим проведение экспертизы информационной продукции», — сказано в сообщении.

Авторы отмечают, что проект призван повысить эффективность процедуры аккредитации экспертов и экспертных организаций. Предлагаемые поправки к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» должны вступить в силу в сентябре 2020 года.

Последний скандал с Роскомнадзором произошел в октябре текущего года, когда на сайте ведомства опубликовали исследование музыки российского исполнителя Егора Крида. Аккредитованные эксперты назвали творчество певца деструктивным и причиняющим вред детям. Также они утверждали, что артист «является представителем антироссийской агрессивной субкультуры рэперов, которые несут антиценности сатанизма через музыку».

Позднее материал с сайта ведомства был удален, а экспертов, выявивших сатанизм и масонство в творчестве рэпера, лишили аккредитации.

Прямой эфир

Загрузка...