Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр обороны Великобритании назвал Россию реальной угрозой для НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия является реальной угрозой для НАТО и шаг за шагом тестирует решимость Запада, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

По его мнению, единственный способ справиться с «российской угрозой» — усилить взаимодействие спецслужб «Пять глаз» (Австралия, Канада, США, Британия и Новая Зеландия) и плотнее сотрудничать в рамках НАТО и ЕС.

«Есть реальная угроза со стороны России, например для НАТО. Россия шаг за шагом, миллиметр за миллиметром тестирует нашу решимость. Отчасти она использует Украину, чтобы сделать это, использует гибридный способ ведения войны», — заявил Уоллес в ходе дебатов.

Москва неоднократно отмечала, что западные страны пугают друг друга якобы существующей российской угрозой с целью наращивания военного присутствия НАТО у границ РФ. При этом подчеркивалось, что Москва не собирается ни на кого нападать.

В посольстве РФ в Великобритании ранее указывали, что британские политики и военные пугают население страны, чтобы добиться увеличения оборонного бюджета, пишет ТАСС.

27 ноября британские эксперты предрекли поражение вооруженных сил Королевства в случае войны с Россией.

Прямой эфир