Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Перевозившая россиян в Доминикане компания назвала виновника ДТП

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доминиканская транспортная компания Monumental заявила, что в аварии, в которой пострадали российские туристы, виноват грузовик, врезавшийся в заднюю часть автобуса с туристами. Об этом 27 ноября сообщила местная газета Listin Diario.

«Грузовик двигался беспорядочно, перемещаясь из одной полосы в другую <...> автобус объезжал его слева, когда получил удар по задним колесам справа», — цитирует издание сообщение компании.

Отмечается, что пострадавший водитель автобуса, доставленный вертолетом в Санто-Доминго в тяжелом состоянии, имел безупречный стаж, прошел все курсы повышения квалификации и неоднократно проходил тесты на наркотические вещества в организме. Как утверждает Monumental, действия шофера помогли предотвратить более серьезные последствия.

Также в компании подчеркнули, что техника была исправна, оснащена необходимыми системами безопасности пассажиров и длительное время эксплуатировалась без аварий.

Авария произошла 26 ноября. Автобус с 39 российскими туристами, следовавший в аэропорт, столкнулся с грузовиком и перевернулся вблизи города Игуэй.

Никто из россиян не погиб. Пострадали 27 человек, в том числе дети. Шесть из них находятся в тяжелом состоянии, а у 21 — травмы средней и легкой тяжести. Почти все пострадавшие — жители Москвы. Их направили в клинику в Санто-Доминго. Часть людей перевезли в больницу с помощью вертолетов, сообщает «Москва 24».

Следственный комитет организовал проверку по факту ДТП с автобусом в Доминиканской республике.

Прямой эфир