Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Корейский шеф-повар подал в суд на Michelin за включение в ресторанный гид

0
Фото: Courtesy Ristorante Eo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южнокорейский шеф-повар Ё Юн-гвон подал в суд на ресторанный гид Michelin за включение своего заведения в список одобренных. По его словам, факт попадания в рейтинг оскорбляет ресторан и его поклонников.

Ресторан включили в рейтинг без ведома и согласия шефа. По корейским законам это можно расценивать как публичное оскорбление, передает CNN.

По словам Ё Юн-гвона, список коррумпирован, а критерии включения в него непонятны. Создатели ресторанного гида нигде не указывают телефона, отметил повар, с ними пришлось связываться по электронной почте. Он попросил исключить его заведение из рейтинга и прояснить принципы отбора, но ответа не получил.

Многие рестораны Сеула работают на уровне мишленовских или выше, но одобрение получили только 170, заявил шеф-повар. По его мнению, это нечестно.

Ё Юн-гвон — не первый шеф-повар, подавший иск против Michelin. Ранее в 2019 году француз Марк Вейра через суд требовал вернуть ему отобранную при переоценке звезду. По его словам, это произошло из-за непонимания между ним и ресторанным критиком и ввергло его в глубокую депрессию. Слушания по делу пока не закончились.

Прямой эфир

Загрузка...