Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрист оценил риски для Apple от непризнания Крыма российским

0
Фото: REUTERS/Mark Makela
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Появление в программах и приложениях Apple корректной карты Крыма — позитивный шаг, заявил «Известиям» член комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Борис Едидин 27 ноября.

Юрист выразил надежду на то, что в таком же ключе разрешат и другие вопросы, связанные с исполнением российских законов. В частности, требования о локализации баз персональных данных, требования об установке на устройства обязательного программного обеспечения и др.

«Каждое из нарушений может грозить компаниям от миллионных штрафов до блокировки ресурсов на территории Российской Федерации», — отметил Едидин.

По его словам, зарубежные компании, понимая ценность российского рынка и российской аудитории, должны приводить свою деятельность в соответствие с региональными требованиями.

О том, что американская компания Apple устранила ошибку в приложении «Погода» и теперь Крым отображается в сервисе как территория России, 27 ноября рассказал глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя.

Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Прямой эфир

Загрузка...