Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Профсоюзы выступили за выходной 31 декабря в счет январских праздников

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков предложил сделать 31 декабря праздничным днем, сократив длительность новогодних праздников в январе. Об этом он 27 ноября заявил «Известиям» на фоне разгоревшейся в обществе дискуссии о необходимости организовать выходной день в канун Нового года.

«Эта тема назрела. Никаких качественных оснований, чтобы сохранить 31 декабря в качестве рабочего дня целиком — нет. Дело в том, что обычно 31 декабря часть людей сидит на рабочих местах, и я не сказал бы, что у них высокая производительность труда. Все ждут не дождутся момента, когда смогут уйти домой к семье, готовиться к Новому году», — сказал зампред ФНПР.

При этом он отметил, что нельзя делать этот день выходным, не оплачивая его работнику.

«Один день из так называемых новогодних каникул с 1 по 8 января (следует. — Ред.) передвинуть на 31 декабря. Каникулы будут с 31 декабря по 7 января. Количество дней отдыха сохраняется, количество денег остается прежним», — заключил эксперт.

В 2020 году новогодние каникулы у россиян продлятся с 1 по 8 января, 31 декабря 2019 года будет рабочим днем, сокращенным на час.

26 ноября стало известно, что, согласно опросу, 84% россиян согласны выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы 31 декабря был выходным днем.

При этом в Госдуме предложили сделать обязательными праздниками период с 31 декабря по 3 января, а остальные дни включить в оплачиваемый отпуск трудящихся.

Прямой эфир

Загрузка...