Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты рекламного рынка обсудили вызовы индустрии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На проходящем в Москве Национальном Рекламном Форуме (НРФ) руководители медиакомпаний, рекламных агентств, крупнейшие рекламодатели и другие эксперты индустрии рассказали о вызовах, стоящих перед медиарынком. Одним из спикеров главной стратегической сессии форума стала генеральный директор Национальной Медиа Группы (НМГ) Ольга Паскина.

В своем выступлении генеральный директор крупнейшего частного медиахолдинга в России развенчала некоторые мифы медиарынка, среди которых падение ТВ-аудитории, отток молодежи от ТВ, а также снижение эффективности ТВ-рекламы. По словам Паскиной, крупнейшие российские интернет-компании являются сегодня одними из главных драйверов роста ТВ-рекламы, а аудитория ТВ-контента с учетом всех платформ значительно выросла.

«Мы наблюдаем значительный рост смотрения контента на ОТТ-платформах — для нас это еще один способ доставки продукта исходя из потребностей аудитории, которая сама решает, каким образом хочет потреблять контент. Сейчас у нашего видеосервиса more.tv уже 5,5 млн уникальных пользователей, количество подписок всего за два месяца выросло в шесть раз. Показательно, что среди огромного количества контента на сервисе лидером смотрения является именно телевизионный контент», — рассказала гендиректор НМГ.

По мнению Паскиной, залог успеха медиахолдингов в современном цифровом мире — лидерские позиции во всех сегментах рынка и мультиплатформенность: если медийная компания работает только в одном сегменте, даже в цифровом, она обречена на провал. Сегодня именно медиа является ключевым ядром любой экосистемы, которое удерживает аудиторию и позволяет с ней работать. При этом в России помимо американских активно развиваются и локальные экосистемы, что привело к росту стоимости контента в несколько раз.

В своем выступлении Паскина отметила, что российский рынок видеоконтента составляет 261 млрд руб и уже превысил размер интернет-рынка, поэтому НМГ работает именно на рынке видеоконтента во всех средах. По ее словам, ключевые приоритеты в 2020 году - обеспечить прозрачность рынка, в том числе в цифровой среде, а также активно развивать интерактивные технологии, включая HbbTV, Addressable TV и работу с большими данными. Холдинг активно наращивает присутствие на рынке контента и на интернет-рынке, но рынок эфирного ТВ по-прежнему в числе приоритетов компании. «Внутри холдинга эти три сегмента колоссально взаимодействуют друг с другом, что дает компании необходимую синергию», — заметила Паскина.

Национальный Рекламный Форум в этом году проходит в Москве 26–27 ноября. Мероприятие проводится с 2016 года. Программа НРФ включает в себя 30 индустриальных сессий, которые посетят более 3 тыс. участников, в числе которых первые лица и директора по маркетингу рекламодателей из списка ТОП-100, ведущие медиахолдинги и исследовательские компании, федеральные и индустриальные СМИ, руководители сетевых и коммуникационных рекламных агентств, а также официальные представители отраслевых ведомств. Вместе они составляют более 80% объема всей рекламной индустрии России.

Прямой эфир

Загрузка...