Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Новом Свете» разлили последнюю партию вина «Крымский мост»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В «Новом Свете» виноделы закончили разливать по бутылкам партию коллекционного шампанского «Крымский мост». Лимитированная серия поступит в продажу 24 декабря, сообщили «Известиям» в доме шампанских вин.

«Идея зародилась в момент воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. В 2015-м была заложена первая партия розового шампанского «Новый Свет Пино-нуар» в объеме 7 тыс. бутылок», — рассказала начальник производственной лаборатории предприятия Татьяна Армакова.

Всего в рамках проекта три кубанских предприятия изготовили по 19 тыс. бутылок, а два крымских — суммарно 19 тыс. Число 19 выбрано неспроста — такова протяженность Крымского моста в километрах.

Также завод «Массандра» выпустил «Мускат белый Красного камня» и «Херес Массандра». Несколько бутылок заложат в энотеку. Вместе со старейшим хересом урожая 1775 года оно сохранится в коллекции винодельни для будущих поколений.

Купаж белого вина «Крымский мост» из сортов шардоне, рислинг и мюллер-тургау вышел под маркой «Шато Тамань». В течение 2016 года вино выдерживалось в том числе в дубовых бочках, на дрожжевом осадке.

Компания «Фанагория» выпустила красное сухое вино из двух сортов винограда, выращенного на Таманском полуострове. Для купажа выбрали вино из 65 лучших бочек.

Узнать коллекционное вино можно будет по этикеткам на бутылках — на них нанесены официальный логотип инфраструктурного проекта, изображение главного участка моста с судоходными арками и рисунок, который для каждого из шести вин выполнен в определенном цвете в зависимости от сортов винограда урожая 2015 года.

Прямой эфир

Загрузка...