Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вино «Крымский мост» поступит в продажу в декабре

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коллекционное вино «Крымский мост», выпущенное лимитированной серией, поступит в продажу 24 декабря. Об этом 19 ноября сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Приобрести напиток можно будет в фирменных магазинах виноделен-участников проекта. Три кубанских предприятия изготовят по 19 тыс. бутылок, а два крымских — суммарно 19 тыс. Число 19 является особенным — такова протяженность Крымского моста в километрах.

Узнать коллекционное вино можно будет по этикеткам на бутылках — на них нанесут официальный логотип инфраструктурного проекта, изображение главного участка моста с судоходными арками и рисунок, который для каждого из шести вин выполнен в определенном цвете в зависимости от сортов винограда урожая 2015 года.

Завод «Массандра» выпускает «Мускат белый Красного камня» и «Херес Массандра». Мускат, выращенный на Южном побережье Крыма, на уникальном терруаре в районе Краснокаменки, выдержан в дубовых бочках. Несколько бутылок заложат в энотеку «Массандры». Вместе со старейшим хересом урожая 1775 года оно сохранится в коллекции винодельни для будущих поколений.

«Мускат» уже сошел с конвейера, на котором был выполнен розлив вина в бутылку и наклеена этикетка. «Херес» — на очереди. Он полностью готов. Розлив запланирован на декабрь», — рассказал главный винодел ГУП РК «ПАО «Массандра» Александр Якименко.

Дом шампанских вин «Новый Свет» выпустит премиальное розовое шампанское, созданное из винограда пино-нуар. Нежный розовый оттенок в вине образуется за счет короткого взаимодействия виноградного сока после отжима с черной кожицей винограда. Для этой марки используется только крымский виноград. Бутылочная выдержка проводилась с 2015 года в старинном голицынском тоннеле.

«Шампанское «Новый Свет. Крымский мост. Пино-нуар» созревало одновременно со строительством моста. У вина — тонкий аромат красных ягод, мягкий гармоничный вкус и длительное минеральное послевкусие», — сообщил гендиректор АО «ЗШВ «Новый Свет» Алексей Пугачёв.

Купаж белого вина «Крымский мост» из сортов шардоне, рислинг и мюллер-тургау выйдет под маркой «Шато Тамань». В течение 2016 года вино выдерживалось в том числе в дубовых бочках, на дрожжевом осадке. После ассамбляжа выдержка была продолжена в резервуаре из нержавеющей стали, благодаря чему вино спокойно созревало до розлива по бутылкам.

Компания «Фанагория» выпускает красное сухое вино из двух сортов винограда, выращенного на Таманском полуострове. В течение года их выдерживали раздельно в 177 бочках из кавказского и французского дуба под классическую музыку. Для купажа выбрали вино из 65 лучших бочек.

Прямой эфир

Загрузка...