Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В парке «Остров мечты» приступили к сертификации и тестированию аттракционов

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столичном тематическом парке «Остров мечты» на проспекте Андропова безопасность аттракционов проверят на соответствие российским и европейским стандартам. Об этом в пятницу, 22 ноября, сообщила пресс-служба парка.

В настоящее время завершается процесс сертификации и тестирования аттракционов. «Оборудование проходит двойную проверку на соответствие нормам безопасности: по европейским и российским стандартам», — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».

Сертификации аттракционов «Острова мечты» проходят в несколько этапов. При этом проверки параллельно проводят немецкие и российские сертификационные организации.

Эксперты из немецкой компании Technische Uberwachungs-Verein TUV-SUD оценят надежность механических и конструктивных систем, кинематические характеристики, динамику, а также гидравлические и пневматические механизмы. Также проинспектируют производство с оценкой качества используемых материалов, точности размеров, сварочных процессов, электрического и другого оборудования. На финальной стадии будут проведены приемочные испытания и тестирования в присутствии представителей изготовителя аттракциона и оператора парка.

Каждый аттракцион будет тестироваться с помощью полиэтиленовых водоналивных манекенов. «На отдельных аттракционах испытания проводят на манекенах с датчиками человеческого давления, чтобы продемонстрировать возможность влияния ускорения на позвоночник или шею» — отметили в пресс-службе.

После проведения всех работ будет выпущен сертификат соответствия нормам безопасности от аккредитованного российского сертификационного органа, который подтверждает соответствие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов».

25 сентября сообщалось, что в парке установили гоночные аттракционы. «Гран-при мечты» и «Мини-гонка» появились в тематической зоне «Гонка мечты».

Парк планируется открыть в декабре этого года, пишет сайт kp.ru. Ориентировочно билет будет стоить 3 тыс. рублей.

Прямой эфир

Загрузка...