Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туктамышева рассказала о заработках фигуристов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала, на какие премии и бонусы могут рассчитывать спортсмены, выступающие в международных турнирах и ледовых шоу. Об этом она сообщила в четверг, 21 ноября в интервью YouTube-каналу «Всему Головин».

Туктамышева заявила, что обычно за третье место платят примерно $9 тыс., $12 тыс. — за второе, $18 тыс. — за первое. Тренер получает 30% призовых. При этом чем серьезнее соревнование, тем выше размер призовых.

«За победу на чемпионате мира квартиру можно взять. Но это не те деньги, на которые, например, можно купить загородный дом, такой как у Дмитрия Тарасова (российский футболист. — Ред.). Квартиру можно — за победу на Европе платят порядка $20 тыс., на мире — $50 тыс.», — отметила Туктамышева.

Спортсменка добавила, что фигуристы ради дополнительного заработка стараются регулярно участвовать в ледовых шоу. Например, за одно выступление в Японии ей платили €5–6 тыс. Однако, чтобы оказаться в числе приглашенных, «надо быть в топе фигурного катания».

Елизавета Туктамышева — заслуженный мастер спорта России, выступает в одиночном катании. Она является многократным призером чемпионатов России и Европы, обладательница бронзовой и серебряной медалей в командных чемпионатах мира и победительница финала Гран-при сезона- 2014/15.

В 2015 году Туктамышева принесла России первое золото чемпионата мира за последние 10 лет. Тогда на турнире в Шанхае она стала первой как в короткой, так и в произвольной программах.

Прямой эфир

Загрузка...