Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Банк России отозвал лицензию у кредитной организации «Вест»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у расчетной небанковской кредитной организации ООО «РНКО «Вест» говорится в сообщении регулятора 22 ноября.

По данным Центробанка, кредитная организация не исполняла федеральные законы в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В течение года к ООО «РНКО «Вест» со стороны уполномоченного органа неоднократно принимались меры по регулированию деятельности.

Кредитная организация не является участником системы страхования вкладов и занимала на 1 ноября 2019 года 443-е место в российской банковской системе.

ООО «РНКО «Вест» была основана в 1993 году. Кредитная организация осуществляла ведение расчетных счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, кассовое обслуживание, а также платежи и переводы физических лиц без открытия банковских счетов.

Ранее, 22 ноября, Банк России отозвал лицензию у ярославского Кредпромбанка. Причиной стали нарушения в сфере противодействия отмыванию доходов и неисполнение ряда инструкций. Как отмечает «Газета.ру», кредитная организация представляла недостоверные сведения по операциям, а также выполняла подозрительные транзитные операции.

Прямой эфир

Загрузка...