Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦБ РФ назвали ожидаемую прибыль банковского сектора в 2019 году

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прибыль банковского сектора, по оценкам Банка России, в 2019 году может составить около 1,9 трлн рублей. Об этом свидетельствуют данные информационного-аналитического материала о развитии сектора, опубликованные регулятором 21 ноября.

По итогам первых 10 месяцев нынешнего года доналоговая прибыль банковского сектора достигла 1,7 млрд рублей, что на 0,5 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2018 года. При этом прирост активов в октябре 2019 года замедлился на 0,5% по сравнению с сентябрем за счет снижения темпов розничного и межбанковского кредитования, а также требований к Банку России.

Прирост портфеля кредитов физическим лицам в октябре был минимальным в текущем году (+0,9%). Валютные корпоративные кредиты в долларах после трех месяцев снижения выросли на 0,6% за октябрь за счет предоставления займов фирмам-экспортерам. Прирост корпоративных кредитов в рублевом эквиваленте ускорился до 0,9%. В целом, в октябре банки нарастили кредитование юридических лиц на 0,8%.

Ранее, 19 ноября стало известно о том, что с января по сентябрь на 4% выросло количество россиян, имеющих просрочку по кредитам более трех месяцев. По данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) в 60% случаем граждане не вносят вовремя платежи из-за финансовых проблем.

Прямой эфир

Загрузка...