Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вучич впервые отреагировал на инцидент с российским разведчиком в Сербии

0
Фото: Global Look Press/Nemanja Cabric
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Сербии Александар Вучич заявил, что инцидент с российским разведчиком никак не повлияет на отношения Белграда и Москвы.

«Что касается отношений с РФ, (подполковник Георгий) Клебан больше не на территории Сербии, у нас отличные отношения с Россией, я верю, что президент Путин не был оповещен о таких вещах», — цитирует его ТАСС.

Он добавил, что Сербия не забудет поддержку России в международных делах и вооружении армии, а также напомнил, что балканское государство не поддерживает антироссийские санкции и ни разу не голосовало против РФ.

Глава государства рассказал, что сотрудники Агентства информационной безопасности Сербии знали о деятельности в стране российского разведчика, однако на видео его встречу с отставным сербским подполковником сняли не они.

По его словам встреча сербского подполковника на пенсии с российским подполковником Клебаном состоялась в белградском районе Земун 24 декабря прошлого года.

«Мы предприняли меры, однако документировать встречу было невозможно, поскольку мы заметили много лиц, задействованных в контрслежке», — сказал Вучич.

Ранее 21 ноября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают деталей инцидента с разведчиком в Белграде и подчеркнул, что в нем «еще нужно разобраться». Он также выразил надежду, что случившееся не повлияет на отношения между Россией и Сербией.

Накануне, 20 ноября, президент Сербии Александр Вучич приказал расследовать дело о якобы попытке российского шпиона завербовать сербского офицера. Речь идет о видео, которое появилось в YouTube 17 ноября. На кадрах видно, как мужчина, предположительно подполковник российской армии, предает пакет с деньгами высокопоставленному сербскому чиновнику.

Прямой эфир

Загрузка...