Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петрозаводске уволят назвавшую горожан «мразями» чиновницу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Петрозаводска собирается уволить начальника управления культуры Анну Лесонен за оскорбительные высказывания в адрес жителей города, сообщает karelia.news в четверг, 21 ноября.

Чиновница находится в отпуске до 25 ноября. По возвращении на работу ей предложат написать заявление по собственному желанию.

Накануне Лесонен разместила на своей странице в Facebook пост о мусоре, который горожане разбросали рядом с контейнером для сбора пластика. В настоящий момент запись удалена.

«Чем я занималась сегодня, спросите? Надев перчатки, вооружившись найденной под ногами палкой, я убирала это дерьмо. <…> Мне совсем не стыдно за те выражения и мысли, которыми выстреливало во вселенную мое сознание. Потому что это не «случайно люди пластик мимо оранжевой спецкорзины уронили», это мрази мусор до помойки не донесли», — приводит слова Лесонен www.karelia.news.

По мнению городских властей, поведение чиновницы недопустимо для муниципального служащего и не имеет оправдания.

17 сентября советника губернатора Ульяновской области Светлану Опенышеву раскритиковали за селфи в «ванне с шоколадом», которое она выложила в своем Instagram. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов назвал поведение чиновницы «чудачеством» и посоветовал «жить более скромно». Он инициировал служебную проверку, по итогам которой должно было быть принято решение об увольнении. Однако комиссия приняла решение оставить Опенышеву на посту.

Прямой эфир