Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД появятся подразделения по борьбе с наркотиками в интернете

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В МВД России с 10 января 2020 года появятся подразделения по борьбе с распространением и пропагандой наркотиков в интернете. Об этом 21 ноября сообщил врио начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков ведомства Кирилл Смуров.

«Этот вопрос прорабатывается, соответствующие указания даны в подразделениях на местах. Поставленная президентом задача к этому сроку будет выполнена», — цитирует его ТАСС.

При этом Смуров не стал уточнять, ожидается ли увеличение штата МВД в связи с созданием подразделений.

Кроме того, ведомство предлагает узаконить возможность обращать имущество наркоторговцев в доход государства.

«Месяц назад Конституционный суд подтвердил наличие возможности обращения в доход государства имущества, хоть и принадлежащего иным лицам, но приобретенного преступным путем. Очевидно, назрела необходимость проработки данного вопроса в отношении иных категорий граждан, нарушающих законы РФ», — добавил Смуров.

Также он предположил, что в законодательство будут внесены поправки, ужесточающие ответственность за пропаганду наркотиков в интернете. Смуров подчеркнул, что на «криминализацию сознания населения» мощное влияние оказывает именно распространение информации о противоправных действиях.

Прямой эфир

Загрузка...