Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ким Чен Ын отказался от участия в саммите АСЕАН в Южной Корее

0
Фото: REUTERS/KCNA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын не поедет в Южную Корею для участия в саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который пройдет 25 ноября. Он отклонил приглашение южнокорейского президента Мун Чжэ Ина. Об этом сообщило в четверг, 21 ноября, Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

5 ноября Мун Чжэ Ин направил лидеру КНДР личное письмо с приглашением посетить саммит в Пусане, однако в Северной Корее не нашли достаточно веского повода для участия Ким Чен Ына в мероприятии.

«Мы благодарны за доверие и искренность южной стороны, но мы надеемся, что она поймет причину, по которой мы не смогли найти достаточно веского повода для визита председателя Госсовета КНДР в Пусан», — приводит цитату ТАСС.

17 ноября стало известно, что США и Южная Корея решили отложить запланированные на конец ноября совместные военные учения, который взывали критику со стороны Северной Кореи.

За 2018 год президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын провели три саммита — в апреле, в мае и в сентябре. Два первых прошли на границе двух стран, а третий — в Пхеньяне.

В апреле 2018 года в пограничном пункте Пханмунджом лидеры двух корейских государств договорились добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова и нормализации отношений между двумя странами, которые формально продолжают находиться в состоянии войны с 1950-х годов. Однако диалог по денуклеаризации застопорился после неудачи Ханойского саммита США-КНДР в феврале 2019 года.

Прямой эфир

Загрузка...