Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР заявила о необходимости переговоров по денуклеаризации полуострова

0
Фото: Global Look Press/Winfried Rothermel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры о денуклеаризации Корейского полуострова и развитии отношений с США необходимо продолжать, заявил в пятницу, 8 ноября, директор департамента Северной Америки МИД КНДР Чо Чхоль Су на Московской конференции по нераспространению.

«Мы видим, что Соединенные Штаты готовы продолжать политику санкций в случае, если КНДР не пойдет на денуклеаризацию. Это враждебные утверждения, которые мы слышим из уст американских политиков», — цитирует его ТАСС.

По его словам, в отношениях между Северной Кореей и США в настоящий момент нет видимого улучшения.

В случае если США не предпримут шаги навстречу, то это, по мнению представителя МИД КНДР, будет самой большой ошибкой.

В своем выступлении Чо Чхоль Су также рассказал об опасности совместных военных учений США и Республики Корея для дальнейшего выстраивания диалога. «Мы считаем, что это опасная игра и ошибки в наших действиях могут привести к чрезвычайно тяжелым последствиям», — уточнил он.

Кроме этого, он пояснил, что КНДР способна нормально существовать в условиях санкций, наложенных США, более того, будет продолжать движение вперед, опираясь на свои собственные силы, несмотря на давление и изоляцию.

5 ноября президент США Дональд Трамп заявил о намерении продолжать движение к совместной с Сеулом цели — превращению Корейского полуострова в свободную от ядерного оружия зону мира.

Прямой эфир

Загрузка...