Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-мэр Москвы Хуснуллин завел аккаунты в соцсетях

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин завел аккаунты в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook и Twitter, сообщает «РИА Новости» в четверг, 21 ноября.

«Мы очень много строим, очень много решаем вопросов в Москве, и я считаю, что из первых уст нужно до жителей доводить всю информацию о том, что мы делаем», — пояснил свое решение Хуснуллин в видеоролике, опубликованном в Twitter.

Хуснуллин работает в мэрии Москвы с декабря 2010 года. До этого с мая 2001 года он был министром строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана. Хуснуллин занимается вопросами градостроительного развития столицы, возведения автомобильных и железных дорог, метрополитена, а также курирует программу реновации, привлекает инвесторов в отрасль, решает проблемы обманутых дольщиков.

28 октября Хуснуллин сообщил, что строительство второго участка Некрасовской линии московского метро планируют завершить к середине декабря 2019 года.

26 октября заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства сообщил о сроке открытия Каховской линии метро в составе БКЛ. По его словам, линия заработает в 2022 году. Для включения этого участка в Большое кольцо необходимо провести полную реконструкцию самих станций и перегонов между ними.

В сентябре Хуснуллин заявил, что за пять лет в Москве построят около 50 станций метро. В 2019 году планируется завершить строительство шести станций, а с 2020 по 2023 год — возвести еще 41 станцию.

Прямой эфир