Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ларионов останется членом выборного совета Зала славы НХЛ до 2022 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, обладатель трех Кубков Стенли Игорь Ларионов останется в выборном комитете Зала хоккейной славы до 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Место в выборном комитете также сохранили Боб Кларк, Джон Дэвидсон, Дэвид Пойл и Люк Робитайл. Новым членом стал Майк Мерфи, игравший в НХЛ 13 лет за «Сент-Луис», «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Лос-Анджелес», передает ТАСС.

Стюарт Джонстон назначен заместителем председателя совета директоров Зала славы, а Джейсон Фаррис вошел в его состав.

Следующее собрание выборного комитета состоится в июне. Организация рассмотрит кандидатов на включение в Зал славы и объявит о своем решении. Официальная церемония назначена на 16 ноября 2020 года.

19 ноября в Зал хоккейной славы вошел олимпийский чемпион, двукратный обладатель Кубка Стэнли россиянин Сергей Зубов. Памятную табличку ему вручил известный хоккеист Бретт Халл.

18 членов выборного комитета назначаются советом директоров на срок в три года. Каждый из них может номинировать на включение в Зал славы одного человека в каждой из трех категорий (игроки, судьи, значимые личности), затем общий список согласуется советом директоров, и уже по этому списку проходит тайное голосование. Ларионов стал членом выборного комитета в 2011 году.

Читайте также
Прямой эфир