Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о новых делах по хищениям на космодроме Восточный

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет возбудил два новых уголовных дела о хищениях при строительстве объектов космодрома Восточный. Сумма ущерба превышает 255 млн рублей.

Как стало известно газете «Коммерсант», речь идет о стартовом комплексе для ракеты «Ангара». Сначала было похищено 13,8 млн рублей, затем 242,6 млн.

Дела о мошенничестве в особо крупных размерах были объединены в одно производство.

По версии следствия, должностные лица компании «Поволжское строительное предприятие» (исполнителя гособоронзаказа по контракту) представили в казначейство заведомо ложные сведения об оплате аренды спецтехники. При этом договор не исполнялся, но деньги по нему были перечислены.

По информации РЕН ТВ, с делом может быть связан начальник отдела по Всеволожскому району Управления службы судебных приставов по Ленинградской области Андрей Степовой, однако неизвестно, в каком процессуальном статусе он находится.

17 ноября Следственный комитет сообщил, что направил в суд в общей сложности 42 уголовных дела о нарушениях при строительстве космодрома Восточный. Обвинительные приговоры вынесены в отношении 58 человек, расследование 12 дел продолжается.

В мае 2018 года суд приговорил к тюремному заключению троих фигурантов уголовного дела о растрате 250 млн рублей при строительстве космодрома Восточный. Осужденные завысили цены на металлоконструкции для объектов Восточного.

Прямой эфир

Загрузка...