Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «новой Москве» построят шесть станций метро до конца 2023 года

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До конца 2023 года количество станций метро в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) вырастет до 14. Об этом сообщается на сайте департамента строительства города Москвы в среду, 20 ноября.

«За этот период будет построено четыре станции Коммунарской линии, работы уже ведутся. Также в ближайшие четыре года возведем по одной станции на Сокольнической и Калининско-Солнцевской ветках метро», — сказал руководитель департамента Андрей Бочкарев.

Он добавил, что сейчас у некоторых строящихся станций есть рабочие названия. Так, на Коммунарской линии строятся «Славянский мир» и «Коммунарка», а на Сокольнической «Потапово» («Новомосковская»).

Бочкарев подчеркнул, что открытие новых линий улучшит транспортное обслуживание сотен тысяч москвичей.

«Особенно выиграют пассажиры оранжевой ветки, так как станция «Теплый Стан» перестанет быть главным пересадочным узлом на метро для жителей «новой Москвы», — рассказал он.

Сейчас в ТиНАО восемь действующих станций. В 2016 году были открыты «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии, а в 2018 году — «Рассказовка» и «Говорово» Калининско-Солнцевской линии. В этом году новые станции открылись на Сокольнической линии: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка».

1 ноября стало известно, что четыре новые станции построят на Люблинско-Дмитровской линии метро Москвы к 2023 году. На салатовой ветке столичной подземки появятся станции «Лианозово», «Улица 800-летия Москвы», «Физтех» и «Южный порт».

Прямой эфир

Загрузка...