Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав Ставрополья опроверг нехватку шприцев в больнице с заразившимися ВИЧ

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В министерстве здравоохранения Ставропольского края ответили на обвинения СМИ, которые сообщили, что в больнице Буденновска, в которой пятеро пациентов заразились ВИЧ, не хватает одноразовых шприцов и прочих расходных материалов. Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба регионального минздрава 20 ноября.

«В инфекционном отделении больницы Буденновска достаточно шприцев, чтобы их использовать одноразово», — заявили в министерстве.

По данным представителей минздрава, в 2018 году медицинское учреждение закупило одноразовые шприцы, системы для внутривенного введения, периферические венозные катетеры и прочие расходные материалы на сумму, превышающую 38,827 млн рублей. Работу отделения и документацию проверила межведомственная комиссия, которая не обнаружила нарушений и недостачи.

15 ноября было завершено расследование уголовного дела о халатности в отношении старшей медсестры в больнице Буденновска, в результате которой пятеро пациентов заразились ВИЧ, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Ставропольскому краю.

Уголовное дело было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Согласно информации следствия, обвиняемая «не проконтролировала выполнение средним медицинским персоналом ухода за периферическими венозными катетерами, один из которых был от ВИЧ-инфицированного пациента». В результате ВИЧ-инфекцией заразились трое детей 2017 и 2016 годов рождения, а также мужчина и женщина, которые лечились в инфекционном отделении.

8 ноября жителя Сахалина заподозрили в заражении школьницы ВИЧ-инфекцией.

Прямой эфир

Загрузка...