Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские военные открыли центры гуманитарной помощи на севере Сирии

0
Фото: ТАСС/Марина Лысцева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные объявили о начале работы сразу нескольких пунктов выдачи гуманитарной помощи для жителей северных и северо-восточных районов в Сирии. Об этом сообщили «Известиям» в российском Центре по примирению враждующих сторон.

Пункты открылись в городах и мелких населенных пунктах, которые оказались фактически отрезанными от центральных частей провинции Алеппо. Отмечается, что для того, чтобы избежать провокаций, перед началом работы социальных пунктов в небо были подняты вертолеты российских ВКС, а в окрестностях населенных пунктов сотрудники военной полиции вышли в рейд.

Старший общины Хабла Фазель Юнис Бахреб выразил благодарность России за поддержку, а также рассказал, что семьи живут на грани выживания из-за постоянных провокаций от боевиков. По плану пункт будет работать по пять часов, но в день открытия пакеты с продовольствием разобрали за три часа.

Местная администрация рассказала, что на открытие одного пункта социальной поддержки собралось около 70% города. Акции по раздаче гуманитарной помощи в данных районах будут проводиться регулярно.

Ранее, 19 ноября, сообщалось, что сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон увеличивают число пунктов распределения гуманитарной помощи на севере и востоке Сирии. Храниться всё это будет на брошенных военных базах США, которые с сегодняшнего дня планируют использовать под гуманитарные грузы.

Прямой эфир

Загрузка...