Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Грузии указали на отсутствие «руки Москвы» в протестах

0
Фото: REUTERS/Irakli Gedenidze
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры грузинской оппозиции договорились не касаться внешнеполитических вопросов во время выступлений против действий правящей партии «Грузинская мечта». Об этом «Известиям» заявила экс-спикер парламента страны, глава партии «Единая Грузия — Демократическое движение» Нино Бурджанадзе.

«Нам удалось убрать совершенно неправильное направление протестов, которое принимали грузинские митинги. Здесь вы не увидите ни одного антироссийского или другого внешнеполитического лозунга, — сказала Бурджанадзе. — Я думаю, что это справедливо. Ведь в этих протестах нет ни руки Москвы, ни руки Вашингтона».

Политик добавила, что к протестам привело «безответственное и издевательское отношение власти к народу и оппозиционному полю».

«Такого цинизма и отношения к народу не проявляло ни одно руководство Грузии. Этот цинизм довел людей до предела, — добавила Бурджанадзе. — Я вас уверяю, что мы вышли все вместе на улицу потому, что хотим гарантировать справедливые выборы. Чтобы была возможность у людей решать, кого они действительно хотят видеть у власти».

Подробнее — в интервью «Известиям»:

«Досрочные выборы без изменения системы приведут к революции»

Прямой эфир

Загрузка...