Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Газзаев иронично высказался о заработках российских футболистов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Госдумы РФ Валерий Газзаев считает, что российские игроки не полностью соответствуют требованиям современного мирового футбола. По мнению известного российского тренера, обладателя Кубка УЕФА и четырехкратного чемпиона страны с ЦСКА и «Аланией», настоящий уровень отечественных команд показывают неудачи топ-клубов в европейских кубковых турнирах.

«Это видно по матчам Лиги чемпионов и Лиги Европы, где наши команды и футболисты сталкиваются с иной манерой ведения игры, — сказал Газзаев в интервью «Спорт-Экспрессу». — К сожалению, многие довольствуются тем, что чего-то добиваются во внутреннем чемпионате. Но как только попадаем на матчи с соперниками уровня сборной Бельгии, «Лейпцига», «Ювентуса» и даже с куда менее именитыми европейскими командами в Лиге чемпионов и Лиге Европы, то получаем обидные результаты. Вот и выходит, что российские футболисты играют в маленький футбол за большие деньги. А в Европе надо прыгать выше головы. Там совсем другой уровень и совсем другие принципы. К такому футболу мы и должны стремиться».

Специалист подчеркнул, что в целом популярная игра двигается к универсализации исполнителей в командных действиях. Он считает: игроки-универсалы в каждой позиции — это будущее футбола. «Номинально они будут причислены к тем или иным оборонительным или атакующим амплуа, но фактически футбол идет к тому, что все футболисты должны уметь правильно атаковать и правильно обороняться», — заметил Газзаев.

Бывший главный тренер сборной России пожелал ей удачи в финальном турнире чемпионата Европы-2020. Право участия в нем команда Станислава Черчесова добилась в октябре, а уже в ноябре крупно проиграла Бельгии — 1:4.

«Несмотря на результат в отдельно взятом матче, хотел бы еще раз поздравить сборную с досрочным выходом на чемпионат Европы и уверенной игрой на протяжении большинства матчей отборочной кампании. Желаю команде Станислава Черчесова успешного выступления на Евро-2020!» — сказал Газзаев.

Во вторник, 19 ноября, сборная России проведет заключительный матч в отборе Евро-2020 — в гостях с Сан-Марино. 30 ноября в Бухаресте пройдет жеребьевка финального турнира, на которой команды узнают своих соперников. Два или все три матча в группе чемпионата Европы следующим летом россияне проведут на стадионе «Газпром-Арена» в Санкт-Петербурге.

Прямой эфир

Загрузка...