Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия завершила первый этап поставок Ираку танков Т-90С

0
Фото: Twitter/Yusuf Akbaba
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завершен первый этап поставок в Ирак российских танков Т-90С. Стороны договариваются о порядке и условиях выполнения второго этапа. Об этом ТАСС в понедельник, 18 ноября, сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) на ависалоне «Дубай эйршоу – 2019».

«Имущество по первому этапу поставлено в полном объеме. Порядок и условия поставки бронетанковой техники на втором этапе будут согласованы дополнительно», – говорится в сообщении.

Т-90С — экспортный вариант танка Т-90, который был принят на вооружение Российской армии более четверти века назад. За высокую маневренность бронемашину окрестили «летающим танком». Т-90С стал одним из лучших примеров соотношения цена-качество по версии американского журнала The National Interest.

Ранее, 16 ноября, сообщалось, что военнослужащие американской бронетанковой бригады Greywolf протестировали российский танк Т-80У. Испытания проходили в Южной Корее. Американские военные оценили ходовые качества боевой машины, а затем произвели несколько выстрелов.

Прямой эфир

Загрузка...