Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На параде в Лаосе показали российские танки

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В военном параде, посвященном 70-летию со дня основания Народной армии Лаоса, приняли участие поставленные из России модернизированные танки Т-72 и бронеавтомобили БРДМ-2М. Об этом в субботу, 19 января, сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что Россия поставляет в Лаос технику в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе визита в эту страну министра обороны Сергея Шойгу в январе 2018 года.

«Поставленное вооружение повысит оборонный потенциал лаосских вооруженных сил и будет способствовать защите суверенитета Лаоса», — приводит «РИА Новости» сообщение министерства.

Кроме того, в столице Лаоса, Вьентьяне, было открыто представительство Минобороны РФ.

В декабре неофициальный блог bmpd, выходящий под эгидой Центра анализа стратегий и технологий, сообщил о передаче первой партии модернизированных танков Т-72Б1 вооруженным силам Лаоса. Они были доставлены в один из портов Вьетнама, а оттуда на автомобильных трейлерах переправлены на территорию соседней страны. Фотографии военной техники во время транспортировки появились в Twitter.

В начале января Лаос передал России 30 советских танков Т-34, состоявших до недавнего времени на вооружении армии страны. Машины находятся в полностью исправном состоянии.

Прямой эфир