Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия предложила Ираку купить С-400

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

РФ и Ирак обсуждают поставки российских зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Марию Воробьеву.

«Российской стороной проведены переговоры с заказчиком по вопросу поставки ЗРС С-400 «Триумф». Соответствующее предложение на поставку указанного имущества направлено иракской стороне. Ожидается ответ от партнеров», — рассказала она на выставке Dubai Airshow.

Ранее в этот день глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что Россия начала производство ЗРК С-400 для Индии и поставит их к 2025 году.

Накануне, 17 ноября, стало известно, что РФ и Саудовская Аравия обсуждают выполнение контракта по поставкам зенитных ракетных комплексов С-400. В 2017 году была достигнута договоренность о поставках зенитных комплексов С-400 в Саудовскую Аравию, однако самих поставок не было. В феврале 2018 года помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин рассказал о подписании документов на поставку С-400 в Саудовскую Аравию.

Ранее С-400 у России приобретали Китай и Турция. За покупку российского вооружения США пригрозили всему миру санкциями.

С-400 «Триумф» — зенитный ракетный комплекс, созданный для уничтожения аэродинамических и баллистических целей. Дальность обнаружения — до 600 км, радиус зоны прикрытия системы — 400 км.

Читайте также
Прямой эфир