Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае зарегистрирован третий случай заболевания бубонной чумой

0
Фото: REUTERS/Shannon Stapleton
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти китайского автономного района Внутренняя Монголия сообщили еще об одном случае бубонной чумы. В этом месяце уже были госпитализированы два человека с подобным диагнозом, сообщает Reuters в четверг, 17 ноября.

12 ноября бубонная чума была выявлена у двух жителей аймака (административно-территориальная единица) Шилин-Гол автономного района Внутренняя Монголия. Их оперативно госпитализировали в одну из больниц Пекина и поместили на карантин.

Новый случай в аймаке Шилин-Гол зарегистрировали в субботу, 16 ноября, у 55-летнего мужчины. Пациента доставили в окружную больницу уезда Хуадэ с повышенной температурой после того, как он 5 ноября поел мясо дикого зайца. Врачи поставили ему диагноз «бубонная чума» и изолировали от других пациентов, чтобы не допустить распространение заболевания.

Органы здравоохранения отмечают, что последний случай не связан с двумя предыдущими.

Под наблюдением также находятся 28 местных жителей, которые контактировали с больным. Никаких симптомов у них пока не выявлено.

Возбудителем чумы является бактерия Yersinia pestis, которая, как правило, присутствует в организме мелких животных и живущих на них блох. Существуют две основные клинические формы чумной инфекции: бубонная и легочная. Бубонная является наиболее распространенной.

Чума передается человеку в результате укуса инфицированной блохи, при контакте с заболевшим и воздушно-капельным путем. Коэффициент летальности бубонной чумы достигает 30–60%, а легочная чума при отсутствии лечения всегда приводит к летальному исходу.

В 2014 году большая часть северо-западного городского уезда Юймень была закрыта после того, как 38-летний житель умер от бубонной чумы, известной в Средние века как «черная смерть».

Ранее, 26 сентября, россиян предупреждали о вспышке чумы на Мадагаскаре. На острове было зафиксировано 16 случаев заболевания и четыре летальных исхода.

Прямой эфир

Загрузка...