Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые обнаружили «монстров» на плато Наска в Перу

0
Фото: TASS/DPA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японские ученые обнаружили на плато Наска в Перу 143 новых геоглифа, на некоторых из них изображены загадочные «монстры». Об этом сообщается на сайте университета Ямагата.

Исследователи указали, что огромные рисунки расположены на западе плато. Их удалось найти в ходе полевых работ и изучения 3D-данных. Среди открытий — изображения птиц, животных, а также странных существ с квадратными головами и двухголовые змеи.

Ученые датируют геоглифы 100 г. до н.э. – 300 н.э.

1

Рисунки на плато Наска были открыты в середине XVI века испанскими конкистадорами, которые сочли их «путевыми указателями». Повторно геоглифы обнаружили только в 1939 году, тогда же были сделаны их первые фото с воздуха.

Всего в пустыне насчитывается порядка 30 изображений животных, растений, геометрических фигур, а также 13 тыс. линий. Некоторые рисунки видны из космоса. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению относительно того, как жившие в первом тысячелетии нашей эры люди смогли их начертить и для чего.

В декабре прошлого года канадские ученые заявили, что смогли разгадать тайну геоглифов на плато Наска. По их мнению, таинственные линии и фигуры, которые многие считали астрономическими инструментами индейцев, на самом деле были «дорожными храмами» инков.

Прямой эфир

Загрузка...