Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Белом доме допустили нарушение Израилем гуманитарного права с оружием США
Мир
СБ ООН призвал обеспечить доступ следователям к массовым захоронениям в Газе
Происшествия
Пять сел в Белгородской области остались без света после обстрела ВСУ
Армия
Установки «Ярс» вернулись на место постоянной дислокации после парада Победы
Армия
Расчеты гаубиц «Мста-Б» уничтожили опорные пункты и живую силу ВСУ
Общество
Мишустин призвал пересмотреть количество бюджетных мест в вузах
Общество
Вильфанд спрогнозировал сохранение низких температур в Москве в ближайшие дни
Общество
Студент рассказал о спасении людей из тонущего автобуса в Петербурге
Общество
Суд заключил под стражу водителя влетевшего в Троицкий мост Петербурга Porsche
Общество
Очевидец падения автобуса в реку в Петербурге рассказал о спасении людей
Происшествия
В Курской области средствами РЭБ перехвачены два украинских беспилотника
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Харькове
Мир
Госдеп США одобрил продажу Украине трех систем HIMARS за $30 млн
Армия
Расчеты гаубиц «Мста-СМ2» уничтожили бронетехнику и живую силу ВСУ
Общество
Синоптики спрогнозировали до +9 и облачность в Московском регионе 11 мая
Мир
NBC News узнал о разработке McDonald's в США дешевого комбо для бедных граждан
Мир
Пентагон сообщил о контракте с Lockheed Martin на производство систем GMLRS

Диетолог назвала наименее вредные сладости

0
Фото: Global Look Press/Ralph Kerpa/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чрезмерное потребление сладкого вредит организму, однако его нехватка тоже опасна. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова рассказала, какие сладости наименее вредны для здоровья.

По словам специалиста, чем сложнее состав десерта, тем он вреднее.

Хуже всего на состояние организма влияют жаренные во фритюре сладости, например, пончики и чак-чак. В них содержатся большое количество простых сахаров и трансжиры.

Также не полезны дрожжевые десерты из теста, шоколадные батончики и торты с обилием крема.

«С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты», — цитирует диетолога газета «Аргументы и факты».

Самыми безвредными по всем параметрам, по словам Зотовой, являются горький шоколад, мёд, мармелад, пастила и зефир, которые готовятся на агар-агаре, а не на химических желеобразователях.

В августе диетологи дали советы по отказу от сладостей и приведению фигуры в форму.

Прямой эфир