Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генконсульство отреагировало на обстрел россиянина на границе США и Мексики

0
Фото: Global Look Press/Mani Albrecht/ZUMAPRESS.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генконсульство России в Хьюстоне (США, штат Техас) находится в контакте с полицией Аризоны по ситуации с ранением россиянина на границе США и Мексики. Об этом говорится в заявлении дипломатов в Twitter.

«Вечером 14 ноября на границе США и Мексики в штате Аризона при пересечении границы был ранен гражданин России. Генконсульство находится в контакте с полицией штата», — отмечается в сообщении.

По данным консульства, огнестрельное ранение получил гражданин России Евгений Глущенко 1982 года рождения. Он госпитализирован в больницу города Гудиер в Аризоне. В ближайшее время дипмиссия намерена получить к нему доступ.

Ранее Погранично-таможенная служба США сообщила, что американский пограничник при попытке задержать мужчину, намеревавшегося незаконно пересечь границу с Мексикой, открыл огонь из огнестрельного оружия и ранил нарушителя. Пострадавшим оказался россиянин.

При этом ведомство не уточнило, на территорию США или Мексики он пытался проникнуть.

Глущенко госпитализирован и, согласно данным американских властей, находится в удовлетворительном состоянии.

Контроль на границе США и Мексики был усилен после прихода к власти президента США Дональда Трампа. Еще во время предвыборной кампании 2016 года он обещал начать борьбу с нелегальными мигрантами из Латинской Америки. В том числе Трамп выступил за строительство стены на границе с Мексикой и потребовал от конгресса $6,4 млрд на реализацию проекта. Законодатели согласились выделить лишь $1,4 млрд.

Прямой эфир

Загрузка...