Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четыре круизных лайнера отказались от посещения Венеции

0
Фото: REUTERS/Flavio Lo Scalzo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четыре круизных лайнера отменили заход в Венецию и направились в другие порты. Об этом ТАСС 15 ноября рассказали представители пассажирского терминала порта Венеции.

«В эти выходные ожидался заход четырех круизных лайнеров, и при согласии с компаниями и судовладельцами они перенаправлены в порты Триеста и Равенны», — сообщили в терминале.

В администрации гавани рассказали, что все портовые службы работают в штатном режиме и принимают как грузовые, так и торговые суда. «Для нас приливы не представляют проблему. Для нас хуже отлив, когда образуются мели», — объяснили в венецианском порту.

Ранее в этот же день из-за наводнения в Венеции закрыли площадь Святого Марка — уровень воды в городе поднялся до 160 м. Мэр города Луиджи Бруньяро заявил, что причиной затопления является климатический кризис, который усугубляется сильными средиземноморскими ветрами.

Из-за начавшегося 13 ноября наводнения правительство Венеции объявило чрезвычайное положение в городе. Прекратили работу водные автобусы итальянского города — вапоретти. Учебные заведения также закрыты уже третий день.

Утром в пятницу российские туристы стали массово отменять поездки в Венецию из-за наводнения. К вечеру четверга отказы от бронирования в гостиницах города достигли 35% от общего числа заказов.

Критическая ситуация в Венеции сложилась в связи с рекордным за последние 50 лет уровнем воды в 190 см 13 ноября. Это привело к подтоплению 80% города, включая площадь Святого Марка, где уровень воды превысил 1 м.

Прямой эфир

Загрузка...