Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Площадь Святого Марка в Венеции закрыли из-за наводнения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Венеции закрыли всемирно известную площадь Сан-Марко из-за наводнения, сообщает BBC News в пятницу, 15 ноября.

Власти города объявили о новом подъеме уровня воды — до 160 см.

«Еще один день повышенной опасности в Венеции. Ветер сирокко продолжает бушевать. Я призываю всех избегать поездок по городу и следить за информацией об уровне воды», — написал мэр Венеции Луиджи Бруньяро в своем Twitter-аккаунте.

По словам Буньяро, причиной наводнения являются изменения климата. Он добавил, что климатический кризис усугубляется также сильными средиземноморскими ветрами этой местности.

Набережная Дзаттере, столь любимая туристами, также находится под водой.

Из-за начавшегося 13 ноября наводнения правительство Венеции объявило чрезвычайное положение в городе. Прекратили работу знаменитые водные автобусы итальянского города — вапоретти. Учебные заведения также закрыты уже третий день.

Утром в пятницу российские туристы стали массово отменять поездки в Венецию из-за наводнения. К вечеру четверга отказы от бронирования в гостиницах города достигли 35% от общего числа заказов.

Критическая ситуация в Венеции сложилась в связи с рекордным за последние 50 лет уровнем воды в 190 см 13 ноября. Это привело к подтоплению 80% города, включая площадь Святого Марка, где уровень воды превысил 1 м.

Читайте также
Прямой эфир