Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крипта собора Святого Марка в Венеции пережила сильнейший с 1966 года потоп

0
Фото: Global Look Press/ Alvise Busetto
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пиковый момент наводнения уровень воды в крипте базилики Святого Марка в Венеции достигал 1,2 м. Об этом 13 ноября телеканалу Sky TG24 заявил первый прокуратор собора Карло Альберто Тессерин.

«Это произошло впервые с крупного наводнения 1966 года. Это был горький сюрприз. В этот раз вода поднималась не через пол, а проникла из окон. Ущерб причинен гробницам патриархов», — сказал он.

Тессерин отметил, что крипту удалось высушить менее, чем за сутки благодаря увеличению числа насосов. Он также выразил надежду на то, что удастся избежать тяжелых последствий несмотря на то, что пол и стены впитали много воды.

Ранее 13 ноября стало известно, что наводнение подтопило в том числе главные венецианские достопримечательности — площадь Сан-Марко и одноименный собор. Более высокий уровень воды (190 см) отмечался только в 1966 году. Тогда была затоплена не только Венеция, но и другие города, в том числе Флоренция.

В этот же день губернатор области Венето Лука Дзайя назвал ущерб от наводнения апокалиптическим, а мэр Венеции оценил его в сотни миллионов евро.

Прямой эфир

Загрузка...