Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белом доме сообщили о посещении Трампом саммита НАТО в Лондоне

0
Фото: REUTERS/Tom Brenner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья посетят саммит НАТО, который пройдет в Лондоне в начале декабря 2019 года. Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на пресс-службу Белого дома в пятницу, 15 ноября.

«Президент Трамп очень ждет встречи с другими главами государств и правительств НАТО, чтобы рассмотреть разделение финансового бремени между странами альянса, в том числе, расходы более $100 млрд на оборону с 2016 года», — сообщила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам.

Она уточнила, что во время саммита Трамп планирует обратить внимание альянса на необходимость подготовки к «угрозам будущего», в том числе тем, которые связаны с киберпространством и терроризмом.

Саммит глав государств и правительств 29 стран Североатлантического альянса пройдет в Лондоне 3–4 декабря.

7 ноября в интервью The Economist Эммануэль Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО из-за полного отсутствия координации по стратегическим решениям между США и союзниками. Президент Франции отметил, что сейчас Европа находится «на краю пропасти» и должна начать думать об усилении собственных оборонных способностей.

Прямой эфир

Загрузка...