Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев запретил использовать квартиры в качестве гостиниц

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменения в Правила пользования жилыми помещениями». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 11 ноября.

Согласно документу, теперь в квартирах запрещено размещать гостиницы, промышленные производство. Запрет также коснется осуществления в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных предусмотренных ст. 16 ФЗ «О свободе совести и религиозных объединений».

Жилье можно использовать для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и интересы других граждан.

Аналогичные поправки были приняты в статью 17 Жилищного кодекса России, Госдума приняла их 4 апреля 2019 года, Совфед — 10 апреля.

С 1 октября вступил в силу закон о запрете хостелов в многоквартирных домах. Законопроект был принят в марте этого года. Гостиницы в жилом доме возможно открыть, только если речь идет о нежилых помещениях с отдельным входом, а также их необходимо оборудовать сигнализацией и противопожарной системой.

По мнению экспертов, в Москве закроется около 10–15% хостелов в связи запретом размещать их в жилых домах. Часть из них займется переводом статуса недвижимости с жилого на нежилое.

Прямой эфир

Загрузка...