Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пропавшую пятилетнюю девочку в Крыму нашли погибшей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тело пропавшей в Крыму пятилетней девочки нашли закопанным в канаве, личность ребенка опознана, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы Раздольненского района Андрея Захарова в пятницу, 15 ноября.

Как сообщает сайт регионального главка Следтственного комитета (СК) по Республике Крым и Севастополю, по подозрению в убийстве девочки и сокрытии ее тела задержан отчим, который сам заявил о пропаже ребенка. В заявлении он сообщил, что девочка осталась дома одна, когда он уехал с младшим сыном по делам. После его возвращения ребенка дома не было, дверь была открыта.

По версии следствия, днем 12 ноября мужчина после совершения преступления вывез из дома тело падчерицы, недалеко от места жительства прикопал его землей, после чего, для алиби, забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство, однако ему этого сделать не удалось.

В ходе допроса отчим девочки признал вину.

«Далее с выездом на местность он указал конкретную точку, где сокрыл тело девочки, где оно и было обнаружено в ходе следственных действий», — отметили в управлении СК.

Соответствующая статья УК РФ — п. «в» ч.2 ст. 105 («Убийство малолетнего») — предполагает до 20 лет лишения свободы.

Пятилетняя Дарья П. вышла из дома в селе Кропоткино Раздольненского района 12 ноября и не вернулась. В поисках принимали участие сотрудники правоохранительных органов, волонтеры отряда «Лиза Алерт Крым» и спасатели.

Прямой эфир

Загрузка...