Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ и Турция договорились оперативно реагировать на нарушения на границе Сирии

0
Фото: REUTERS/Kemal Aslan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин рассказал о договоренности с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом об оперативной реакции на нарушения на сирийско-турецкой границе, сообщает 14 ноября «РИА Новости».

«Я знаю, что у него [Эрдогана] есть озабоченности по поводу некоторых организаций, но мы с ним договорились в ходе последнего телефонного разговора, что, учитывая уровень нашего взаимодействия там, турецкая сторона на оперативном, рабочем уровне будет нам передавать свои озабоченности по тем или другим ситуациям в той зоне, которая вызывает особые опасения у Турции, своим российским коллегам», — сказал глава государства на пресс-конференции в рамках саммита БРИКС.

Путин подчеркнул, что российская сторона, в свою очередь, готова оперативно реагировать, если увидит какие-то нарушения.

Ранее в этот же день Министерство обороны России заявило о завершении работы очередного, шестого российско-турецкого патруля на северо-востоке Сирии между населенными пунктами Шейрек и Кара-Мания.

Решение о совместном патрулировании в Сирии было принято 22 октября на встрече президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи. 9 ноября главы государств провели телефонные переговоры, в ходе которых еще раз подтвердили приверженность меморандуму по Сирии.

Прямой эфир

Загрузка...