Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать девочки-маугли перевели из СИЗО в психиатрическую больницу

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать девочки-маугли Ирина Гаращенко, находившаяся в психиатрическом отделении СИЗО «Бутырка», этапирована в психиатрическую больницу в подмосковном Чехове. Об этом в четверг, 14 ноября, «Известиям» сообщили в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

«Мать девочки-маугли Ирина Гаращенко отправлена из СИЗО в психиатрическую больницу в город Чехов 27 октября для принудительного лечения», — рассказал источник в ОНК. По его словам, эту информацию комиссия получила в администрации изолятора.

В пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка сообщили, что девочка до сих пор остается в социально-реабилитационном центре. «Потенциальные опекуны из числа родственников от нее отказались, сейчас ребенку подбирают приемную семью», — уточнили «Известиям».

10 марта сотрудники МЧС и полиции обнаружили в одной из квартир на Ленинградском шоссе в Москве пятилетнего ребенка. По словам соседей, которые вызвали правоохранителей из-за плача девочки, ее мать отсутствовала несколько дней. При этом квартира, в которой находился ребенок, не соответствовала санитарным нормам и была завалена гниющим мусором.

Мать девочки Ирина Гаращенко была задержана, а в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». 12 марта женщину арестовали на два месяца по обвинению в покушении на убийство несовершеннолетней, находящейся в заведомо беспомощном состоянии. 15 мая эксперты НИИ имени Сербского признали Гаращенко невменяемой.

7 октября Головинский суд Москвы подтвердил диагноз экспертов и отправил ее на принудительное медицинское лечение в психиатрическую больницу закрытого типа. Решение суда вступило в силу еще в начале сентября. Однако, как сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, из-за отсутствия паспорта Гаращенко находилась в психиатрическом отделении СИЗО, поскольку без документов ее не принимали в больнице.

Прямой эфир

Загрузка...