Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать «девочки-маугли» арестовали на два месяца

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать «девочки-маугли» Ирину Гаращенко арестовали на два месяца по обвинению в покушении на убийство несовершеннолетней, находящейся в заведомо беспомощном состоянии.

Соответствующее решение Савеловский суд Москвы вынес во вторник, 12 марта. Женщина будет находиться под стражей в СИЗО до 10 мая, сообщает ТАСС.

В ходе заседания 47-летняя подозреваемая заявила, что вся ситуация вокруг нее и ее дочери — провокация. Также она отрицала, что ее действия могли угрожать жизни ребенка.

«Она (девочка. — Ред.) была в хорошем состоянии, что произошло дальше, я не знаю. Возможно, это чья-то провокация. Я хочу это выяснить, но для этого мне надо хотя бы попасть в квартиру. <…> Я не видела заключение медиков, я хочу сама прояснить, что там произошло», — приводит слова Гаращенко РЕН ТВ.

10 марта сотрудники МЧС и полиции обнаружили в одной из квартир на Ленинградском шоссе в Москве пятилетнего ребенка. По словам соседей, которые вызвали правоохранителей из-за непрекращающегося плача девочки, ее мать отсутствовала несколько дней. При этом квартира, в которой находился ребенок, не соответствовала санитарным нормам и была завалена гниющим мусором.

Мать девочки была задержана, а в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Также сообщалось, что у ребенка были выявлены признаки анорексии и отсутствие социальных навыков. В частности, она не умеет разговаривать и одеваться, а при виде людей кричит и плачет. Кроме того, на ее шее было обнаружено вросшее в кожу украшение.

Прямой эфир

Загрузка...