Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-супруге Цеповяза окажут психиатрическую помощь

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наталью Стришнюю, бывшую супругу члена кущевской банды Вячеслава Цеповяза, обвиняемую в вымогательстве, переведут в клинику с психиатрическим профилем. Об этом заявил журналистам ее адвокат Мурад Мусаев, передает «РИА Новости» в четверг, 14 ноября.

По словам защитника, 13 ноября он посетил Стришнюю в больнице, она находилась в реанимации. 11 ноября Мусаев сообщил, что его подзащитную отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. В четверг планировалось рассмотреть вопрос о ее переводе в отделение, а затем в другую клинику. «Это клиника, у которой профиль психиатрический. Там возможно ее долечивание по основному заболеванию, и, вероятно, с ней будут работать психологи», — пояснил собеседник агентства.

6 ноября судебное заседание по делу экс-жены Цеповяза было отложено до 14 ноября из-за того, что обвиняемая впала в кому. Рядом с ней была найдена записка, в которой говорилось, что на нее оказывали давление и что ни она, ни ее брат Иван не виновны в том, что им вменяют.

Наталье и Ивану предъявлены обвинения в вымогательстве на сумму около 70 млн рублей. На имущество женщины, которая является директором предприятия «Слава Кубани», в качестве обеспечительной меры наложен арест.

Цеповяз осужден на 20 лет по делу об убийствах бандой Сергея Цапка. Преступная группировка орудовала в станице Кущевской в Краснодарском крае с 1998 по 2010 год. На ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Аметова.

Читайте также
Прямой эфир