Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвиняемая в вымогательстве бывшая жена Цеповяза вышла из комы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наталья Стришняя, бывшая жена осужденного члена банды Цапка из станицы Кущевской Краснодарского края Вячеслава Цеповяза, вышла из комы. Об этом ТАСС в понедельник, 11 ноября, сообщил ее адвокат Мурад Мусаев.

Он уточнил, что женщину отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, однако она всё еще остается в реанимации.

6 ноября судебное заседание по делу обвиняемой в вымогательстве Натальи Стришней было отложено до 14 ноября, поскольку женщина впала в кому неизвестной этиологии. Обвиняемая, отпущенная судом под домашний арест, несколько лет наблюдается у онколога, а на последнем заседании, состоявшемся 30 июня, ей пришлось вызывать скорую помощь из-за плохого самочувствия. Перед тем как в пасть в кому, женщина оставила записку, в которой говорилось, что на нее оказывали давление и что ни она, ни ее брат Иван не виновны в том, что им вменяют.

Наталье и ее брату Ивану предъявлены обвинения в вымогательстве на сумму около 70 млн рублей. На имущество Натальи Стришней, являющейся директором предприятия «Слава Кубани», в качестве обеспечительной меры наложен арест.

Цеповяз осужден на 20 лет по делу об убийстве бандой Сергея Цапка. Банда Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 года по 2010 год. На ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Аметова.

Читайте также
Прямой эфир